Recette Boulettes de bœuf à l'aneth

Liste des ingrédients pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour les boulettes
500 g de bœuf haché
75 g de chapelure
1 oignon
½ botte d’aneth
1 citron bio
1 gousse d’ail
2 œufs
1 cuillère à soupe de 4-épices
Sel, poivre du moulin
25 cl de bouillon de légumes
Huile de tournesol
Farine
Pour la purée de betterave
500 g de betteraves cuites
1 cuillère à soupe de miel liquide
2 cuillères de vinaigre de vin rouge
Sel
Etapes de préparation
Rincez l’aneth, pluchez et émincez-le, réservez-en la moitié pour la décoration. Mélangez la viande hachée, l’oignon et l’ail râpée, la moitié de l’aneth, la chapelure, les épices, les œufs, salez et poivrez. Râpez sur ce mélange le zeste de citron, pressez-le et réservez son jus.
Mélangez de nouveau puis façonnez une vingtaine de boulettes entre vos mains farinées. Faites chauffer une sauteuse avec de l’huile de tournesol et saisissez-y les boulettes de tous les côtés pendant 3-4 minutes.
Dégraissez la sauteuse, versez le bouillon et le jus de citron faites mijoter 20 minutes dont 10 minutes à couvert.
Mixez les betteraves coupées en cubes avec le miel, le vinaigre, et 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol. Salez et réchauffez cette purée à feu doux. Servez les boulettes accompagnées de purée de betterave décorée du reste de l’aneth.