Recette Boulettes de bœuf à l'aneth

Boulettes de bœuf à l'aneth
Ah les boulettes ! Tout le monde en raffole et en plus c'est rapide à faire. Celles-ci sont délicieusement parfumées au citron et vous verrez, ça change tout !

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Pour les boulettes

  • 500 g de bœuf haché

  • 75 g de chapelure

  • 1 oignon

  • ½ botte d’aneth

  • 1 citron bio

  • 1 gousse d’ail

  • 2 œufs

  • 1 cuillère à soupe de 4-épices

  • Sel, poivre du moulin

  • 25 cl de bouillon de légumes

  • Huile de tournesol

  • Farine

Pour la purée de betterave

  • 500 g de betteraves cuites

  • 1 cuillère à soupe de miel liquide

  • 2 cuillères de vinaigre de vin rouge

  • Sel

Etapes de préparation

  1. Rincez l’aneth, pluchez et émincez-le, réservez-en la moitié pour la décoration. Mélangez la viande hachée, l’oignon et l’ail râpée, la moitié de l’aneth, la chapelure, les épices, les œufs, salez et poivrez. Râpez sur ce mélange le zeste de citron, pressez-le et réservez son jus.

  2. Mélangez de nouveau puis façonnez une vingtaine de boulettes entre vos mains farinées. Faites chauffer une sauteuse avec de l’huile de tournesol et saisissez-y les boulettes de tous les côtés pendant 3-4 minutes.

    Dégraissez la sauteuse, versez le bouillon et le jus de citron faites mijoter 20 minutes dont 10 minutes à couvert.

  3. Mixez les betteraves coupées en cubes avec le miel, le vinaigre, et 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol. Salez et réchauffez cette purée à feu doux. Servez les boulettes accompagnées de purée de betterave décorée du reste de l’aneth.

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