Recette Boulettes de bœuf et potimarron à la marocaine

Un plat convivial et de saison pour ouvrir l'appétit des petits et des grands. Succès assuré avec ces boulettes version marocaine pour réchauffer l'hiver. A table !
Liste des ingrédients pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes au four à 180° (Th.6)
- 1 petit potimarron d'environ 600g
- 500 g de steak haché
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à café d'harissa
- 1 cuil. à café de ras el hanout
- 1 gousse d'ail passée au presse-ail
- ½ tasse de feuilles de coriandre hachées grossièrement
- 2 cuillères à soupe de pignons hachés
- sel et poivre noir du moulin
Etapes de préparation
- Préchauffez votre four à 180° (th. 6). Mélangez dans un bol l'huile d'olive, la harissa, le ras el hanout, la gousse d'ail, les ¾ de la coriandre, du sel et du poivre.
- Coupez le potimarron en 4, enlevez les graines puis coupez chaque quartier en trois.
Badigeonnez au pinceau les tranches de potimarron avec le mélange contenu dans le bol puis déposez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfournez pour 40 minutes. - Mettez la viande dans un saladier puis ajoutez le reste du contenu du bol, salez, poivrez et mélangez le tout.
- Formez une douzaine de boulettes puis déposez-les à coté des tranches de potimarron au bout de 20 minutes de cuisson sur la plaque et poursuivez 20 minutes.
- Dès la sortie du four, parsemez la coriandre restante et les pignons sur la plaque.