Boulettes de haricots blancs

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Recette Boulettes de haricots blancs - Petits Plats en Equilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-11-18T10:30:45.702Z, mis à jour 2017-11-18T10:30:45.702Z

A l'apéro ou en entrée vous allez vous régaler avec cette recette simple et rapide. Réaliser de délicieuse boulettes façon falafel bien croustillantes et dorées.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation 10 minutes
Cuisson simultanée : 5 minutes


Boulettes

  • 250 g de haricots blancs en bocal
  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre 
  • ½ jus de citron
  • Sel et poivre au goût
  • 100 g de chapelure
  • Huile de friture


Sauce toute rose

  • ¼ de betterave râpé (cuite et achetée sous-vide)
  • 500 g de yaourt de soja
  • Sel & poivre
  • ¼ de jus de citron
  • ½ botte de ciboulette


Etapes de préparation


  1. Mixez les haricots égouttés, ajoutez 2 cuillères à soupe de chapelure, les épices et le jus de citron, salez et poivrez au goût. Façonnez des boulettes avec le mélange, de la grosseur d’une noix, passez les boulettes dans la chapelure.
  2. Faites frire les boulettes dans 2 cm d’huile dans une sauteuse en les roulant régulièrement. Retirez-les lorsqu’elles sont dorées. Réservez sur un plat de service.
  3. Lavez la betterave, râpez-la dans le saladier. Versez le yaourt, le jus de citron, salez, poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée. Remuez et servez avec les boulettes.