Boulettes de maquereau à la plancha

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Encore une recette qui sent bon l'été, préparation amusante tout en fraîcheur qui vous régalera.


Ingrédients (pour 4 pers.)

6 filets de maquereaux sans la peau

1 œuf

1 oignon émincé

1 gousse d’ail écrasée

60 g de mie de pain rassie

Les feuilles d’¼ de bouquet de persil

Sel, poivre


Garniture

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

500g d’épinards frais

1 petit citron confit en brunoise

Sel, poivre

Finition

30g de pignons de pin

La recette

  1. Coupez les filets de maquereaux en morceaux, mixez-les par petites pulsions avec l’œuf, l’oignon, l’ail, la mie de pain, les feuilles de persil.
  2. Salez et poivrez. Façonnez des boulettes, mettez-les au frais.
  3. Lavez les épinards équeutez-les, taillez le citron confit en petits dés.
  4. Versez l’huile sur la plancha, faites cuire les boulettes de maquereaux 5 min en les roulant régulièrement.
    A côté, faites torréfier les pignons de pin. Réservez. Faites cuire les épinards avec le citron confit sur la plancha, salez et poivrez, égouttez-les.
  5. Dressez les épinards, dispersez les boulettes, parsemez de pignons de pin.