Boulettes de veau au cumin et coriandre à la tomate.

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PPEE VEAU
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-09-15T12:28:00.000Z, mis à jour 2014-09-15T12:31:07.000Z
4 pers.

600 g d'épaule de veau hachée
1 cuiller à café de graines de cumin
1 bouquet de coriandre
1 cuiller à café d'huile d'olive
Sel, poivre.

Sauce tomate :
200 g de tomate, type Roma très mûre
1 cuiller à café de concentré de tomate
5 feuilles de basilic
2 gousses d'ail frais, hachées
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre.


Mettez tous les ingrédients de la sauce tomate dans un blender et mixez finement. Laissez reposer 30 à 60 minutes le temps que les parfums se mêlent.
Incorporez les graines de cumin et la coriandre ciselée à la viande de veau hachée. Salez, poivrez, huilez et confectionnez à la main des boulettes grosses comme des noix.
Faites cuire les boulettes de veau dans une poêle avec un peu d'huile (comptez 8 à 10 minutes de cuisson sur un feu moyen). À mi-cuisson, ajoutez la sauce tomate et faites chauffer sur un feu doux.
Dégustez tel quel ou avec des pâtes.