Boulettes de viande, sauce tomate au fenouil

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Des boulettes à la sauce tomate et vous faites l’unanimité à table ! Et le petit goût qui change tout vous l'aurez avec le parmesan et c'est ça qui fera toute la différence avec des boulettes classiques.

Liste des ingrédients pour 4 à 6 personnes

Pour les boulettes :

  • 600 g de viande hachée (300 g de tende de bœuf et 300 g de noix de veau)
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 jaune d'œuf

Pour la sauce :

  • 1 grosse boîte de pulpe de tomates
  • 1 petit bulbe de fenouil
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre


Etapes de préparation


  1. Mettez la viande dans un saladier, ajoutez le jaune d'œuf, le parmesan et un peu de poivre. Incorporez bien le tout et faites des boulettes de 3 cm de diamètre environ.
  2. Émincez finement l'oignon, le fenouil et hachez l'ail. Mélangez tous ces éléments à la pulpe de tomates. Ajoutez un peu d'huile et le laurier. Salez, poivrez, mélangez et versez la préparation dans un plat creux.
  3. Ajoutez les boulettes et enfournez 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Retournez les boulettes toutes les 10 minutes.
  4. Servez le plat et dégustez avec des spaghettis par exemple.