brick de sardine aux pommes vertes

Voir le site Petits Plats en Equilibre

Default tf1 image
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2009-11-27T10:20:00.000Z, mis à jour 2009-11-27T10:20:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes:
1 boîte de sardines à l'huile, 8 feuilles de brick, 2 pommes vertes, 1 citron, 50g de pignons,
½ botte de ciboulette, 150g de fromage frais (type St Môret, Carré frais...), poivre de Jamaïque, sel


Déroulé de la recette
:

        1. Préchauffez le four à 180°. Torréfiez les pignons dans une poêle à sec. Mélangez-les avec le fromage, la ciboulette hachée, le jus de citron, le sel et du poivre écrasé.
        2. Epluchez les pommes, coupez-les en cubes en ôtant le cœur. Etalez une feuille de brick, déposez une cuillère du mélange au fromage, des dés de pommes et deux filets de sardines égouttés. Fermez les bricks, versez un filet d'huile d'olive et enfournez pour 15mn.
        Servez les brick avec une salade aux dés de pommes et paprika..

Retrouvez de nombreuses recettes dans le premier livre de Laurent Mariotte