Brioche perdue à la cerise

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Recette Brioche perdue à la cerise - Laurent Mariotte - Petits Plats en Equilibre
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-06-15T09:30:09.094Z, mis à jour 2018-06-15T09:30:09.094Z

On a retrouvé la brioche ! Elle n'est pas perdue pour tout le monde car avec des cerises vos amis vont se régaler avec ce dessert simple et bon.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson 7-8 min


  • 1 brioche pur beurre de la veille coupée en tranches de 2 cm d’épaisseur
  • 300 g de cerises bigarreaux
  • 2 œufs
  • 50 cl de lait entier
  • 50 g de beurre
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 poignée de pistaches non salées
  • 4 cl de kirsch


Etapes de préparation


  1. Dénoyautez les cerises. Préparez le « lait de poule » : dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez 50 g de sucre en poudre et battez l’ensemble en ajoutant progressivement le lait.
  2. Dans une poêle large, faites fondre le beurre et les 10 g de sucre restant.  Trempez les tranches de brioche pour qu’elles soient bien imbibées de chaque côté.
  3. Disposez-les dans la poêle sur le mélange beurre/sucre et faites caraméliser de chaque côté pendant 2 à 3 min. Ajoutez les cerises et passez sur un feu vif. Lorsque les cerises et la brioche sont très chaudes, retirez la poêle du feu, versez le kirsch en une seule fois et flambez (en inclinant légèrement la poêle sur la flamme du gaz et en reposant la poêle sur le feu immédiatement). Lorsque la flamme s’éteint d’elle-même, c’est prêt !
  4. Servez une tranche de brioche et quelques cerises flambées dans chaque assiette, et parsemez de pistaches concassées.