Brochette de boeuf façon cajun

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Recette Brochette de bœuf façon cajun - Laurent Mariotte - Petits Plats En Equilibre
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-07-15T18:15:18.390Z, mis à jour 2018-07-15T18:15:18.390Z

Des brochettes tendres et délicieusement épicées grâce à une marinade dont vous me donnerez des nouvelles !

Liste des ingrédients pour 4 personnes


Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min


  • 200 g de tende de tranche
  • 200 g de poire
  • 200 g de merlan
  • 2 épis de maïs sous vide
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon rouge
  • Huile d’olive


Marinade cajun

  • 7 g de paprika en poudre
  • 2 gousses d’ail rapées
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 3 g d’origan séché
  • 2 g de thym
  • 10 g de sel
  • 5 g de poivre noir moulu


Etapes de préparation


  1. Mixez ensemble tous les éléments de la marinade puis mélangez-les à 4 cuil. à soupe d’huile d’olive dans un plat. Coupez chaque morceau de viande en 8 cubes et enrobez les morceaux de bœuf de cette marinade. Couvrez d’un film alimentaire et réservez au frais.
  2. Pendant ce temps, épluchez l’oignon coupé en 8 quartiers. Epépinez les poivrons, ôtez leur pédoncule et coupez-les en carrés de la taille des morceaux de viande. Plongez les oignons et les poivrons coupés dans l’eau bouillante 2 minutes. Egouttez-les.
  3. Dans la même eau, plongez les épis de maïs tronçonnés pendant 5 min: ils doivent rester fermes. Egouttez-les soigneusement.
  4. Piquez sur les brochettes les morceaux de viande égouttés de leur marinade en alternant la poire, le merlan et la tende de tranche et les poivrons et oignons.
  5. Badigeonnez du reste de la marinade et faites cuire 7 min au barbecue en retournant régulièrement les brochettes. À côté, faites griller vos tronçons de maïs. Dressez sur un plat de service et dégustez aussitôt !