Brochette de cuisses de grenouille à la plancha au beurre d'escargots

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PPEE 673 CUISSES DE GRENOUILLES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-08-16T00:00:00.000Z, mis à jour 2014-08-16T00:00:00.000Z

Brochette de cuisses de grenouille à la plancha au beurre d'escargots.

Brochette de cuisses de grenouille à la plancha au beurre d'escargots.
4 pers.

16 à 20 cuisses de grenouilles fraîches (vendues en brochettes)

Beurre d'escargot :
125 g de beurre mou
2 à 3 gousses d'ail
1 échalote
1 petit bouquet de persil plat
1 cuiller à café bombée de sel fin
1 cuiller à café rase de poivre noir moulu
Accompagné d'une salade de petits pois à la menthe et fromage blanc.

. Mixez finement tous les ingrédients du beurre d'escargot et réservez dans le réfrigérateur le temps de préparer les cuisses de grenouilles.
. Parez-les et accrochez-les à des brochettes.
. Faites chauffer la plancha. Faites-y fondre une grosse noix de beurre d'escargot avec un filet d'huile et ajoutez les brochettes de cuisses de grenouille. Faites-les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté. Ajoutez une deuxième noix de beurre à mi-cuisson.
. Lorsqu'elles sont légèrement rôties, servez-les accompagnées d'un bol de petits pois à la menthe et au fromage blanc.