Brochette de langoustines aux petits légumes

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Langoustine
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-04-23T09:09:00.000Z, mis à jour 2010-04-23T09:09:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


16 langoustines, 4 branches de romarin, 8 tomates cerise, 4 champignons de Paris, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 petite courgette, 1 échalote, 8cl d'huile d'olive, 1 pincée de piment d'Espelette, fleur de sel, poivre.


Déroulé de la recette :

  • 1. Décortiquez les langoustines délicatement sans les casser et ôtez le boyau noir.
  • 2. Rincez les légumes, coupez les poivrons en cubes, les champignons en 2 ou 4 selon leur taille et la courgette en rondelles. Ciselez l'échalote épluchée.
  • 3. Effeuillez les branches de romarin et mettez un peu de romarin à infuser dans l'huile d'olive avec l'échalote et le piment d'Espelette.
  • 4. Montez les brochettes en utilisant les tiges de romarin taillées en pointe et en intercalant les légumes avec les langoustines. Déposez les brochettes dans un plat et badigeonnez-les de marinade. Filmez et laissez au frigo pendant 30mn.
  • 5. Sur une plancha ou dans une poêle à feu vif, faites cuire les brochettes avec un peu d'huile parfumée.
  • 6. Servez les brochettes légèrement saupoudrées de piment d'Espelette et accompagnées d'une branche de petites tomates grappes confites dans l'huile parfumée.