Recette Brochette de langoustines aux petits légumes

Ingrédients pour 4 personnes :
16 langoustines, 4 branches de romarin, 8 tomates cerise, 4 champignons de Paris, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 petite courgette, 1 échalote, 8cl d'huile d'olive, 1 pincée de piment d'Espelette, fleur de sel, poivre.
Déroulé de la recette :
- 1. Décortiquez les langoustines délicatement sans les casser et ôtez le boyau noir.
- 2. Rincez les légumes, coupez les poivrons en cubes, les champignons en 2 ou 4 selon leur taille et la courgette en rondelles. Ciselez l'échalote épluchée.
- 3. Effeuillez les branches de romarin et mettez un peu de romarin à infuser dans l'huile d'olive avec l'échalote et le piment d'Espelette.
- 4. Montez les brochettes en utilisant les tiges de romarin taillées en pointe et en intercalant les légumes avec les langoustines. Déposez les brochettes dans un plat et badigeonnez-les de marinade. Filmez et laissez au frigo pendant 30mn.
- 5. Sur une plancha ou dans une poêle à feu vif, faites cuire les brochettes avec un peu d'huile parfumée.
- 6. Servez les brochettes légèrement saupoudrées de piment d'Espelette et accompagnées d'une branche de petites tomates grappes confites dans l'huile parfumée.