Brochette de magret, abricot et romarin

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Recette Brochette de magret, abricot et romarin - Petits Plats en Equilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-08-03T18:50:08.216Z, mis à jour 2018-08-23T13:35:38.391Z

C'est l'été ! On sort le barbecue et les brochettes. Une recette simple avec du canard et des abricots et des piques 100% écologiques puisque ce sont des branches de romarin.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Marinade : 1 heure


  • 2 magrets de canard bien charnus (au moins 400 g pièce)
  • 6 abricots


Marinade

  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 4 belles branches de romarin
  • 1 orange à jus
  • Sel, poivre


Etapes de préparation


  1. Quadrillez la peau des magrets à l’aide d’un couteau bien aiguisé et coupez-les en deux dans leur longueur puis en 4 cubes par moitié de magret. Ôtez  2/3 des feuilles de chacune des branches de romarin. Faites tremper les branches dans un bol d’eau froide. Conservez les feuilles pour la marinade. Pressez l’orange.

  2. Mélangez le miel, la sauce soja, les feuilles de romarin, le jus d’orange, salez et poivrez. Placez les cubes de magret dans la marinade et entreposez au frais pendant 1h au moins.

  3. Rincez, coupez les abricots en deux et dénoyautez-les. Piquez les cubes de magret en alternant avec les moitiés d’abricot (3 par brochette) sur les branches de romarin. Placez les brochettes de canard sur le barbecue et faites cuire pendant une dizaine de minutes en les retournant à mi-cuisson.