(Moyen-Orient : Égypte, Israël, Liban, Syrie, Turquie, etc.)
4 pers.
500g d'épaule ou de gigot d'agneau
4 gousses d'ail nouveau
6 petits oignons nouveaux
Huile d'olive
Sel, poivre.
Pics en bois
Sauce tahini :
1 cuiller à soupe de tahini (pâte de sésame)
5 cl d'eau
2 cuillers à soupe de jus de citron +1 cuiller à café de zeste râpé
2 cuillers à café de persil plat haché
2 cuillers à café de coriandre hachée
1 gousse d'ail hachée.
Coupez la viande en cubes de 2 à 3 cm de côté. Coupez les oignons nouveaux dans la longueur en conservant 2 cm de cive. . Rassemblez ces ingrédients dans un saladier. Ajoutez les gousses d'ail écrasées. Assaisonnez d'huile d'olive, de sel, de poivre, mélangez et laissez mariner le temps de préparer la sauce. . Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol. Si besoin, ajoutez 1 à 2 cuillerées à soupe d'eau pour détendre la sauce. . Faites chauffer une grande poêle. Embrochez les cubes de viande et les oignons sur les pics en bois. Faites cuire les brochettes 2 à 3 minutes par côté. . Dégustez les brochettes d'agneau bien chaudes avec la sauce tahini.