Brochettes d'agneau, sauce tahini

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Brochettes dagneau sauce tahini
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2016-05-31T09:41:25.073Z, mis à jour 2016-05-31T09:41:26.532Z

(Moyen-Orient : Égypte, Israël, Liban, Syrie, Turquie, etc.)

4 pers.

500g d'épaule ou de gigot d'agneau

4 gousses d'ail nouveau

6 petits oignons nouveaux

Huile d'olive Sel, poivre.

Pics en bois

Sauce tahini :

1 cuiller à soupe de tahini (pâte de sésame)

5 cl d'eau

2 cuillers à soupe de jus de citron +1 cuiller à café de zeste râpé

2 cuillers à café de persil plat haché

2 cuillers à café de coriandre hachée

1 gousse d'ail hachée.

Coupez la viande en cubes de 2 à 3 cm de côté. Coupez les oignons nouveaux dans la longueur en conservant 2 cm de cive. . Rassemblez ces ingrédients dans un saladier. Ajoutez les gousses d'ail écrasées. Assaisonnez d'huile d'olive, de sel, de poivre, mélangez et laissez mariner le temps de préparer la sauce. . Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol. Si besoin, ajoutez 1 à 2 cuillerées à soupe d'eau pour détendre la sauce. . Faites chauffer une grande poêle. Embrochez les cubes de viande et les oignons sur les pics en bois. Faites cuire les brochettes 2 à 3 minutes par côté. . Dégustez les brochettes d'agneau bien chaudes avec la sauce tahini.