Brochettes de fruits frais marinés au citron vert, sorbet à la framboise minute

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PPEE FRAMBOISE
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2011-06-01T09:07:00.000Z, mis à jour 2011-06-01T09:07:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


500g de framboises
300g d'ananas
300g de melon
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
100g de sucre glace
1 citron vert
8 pics en bambou


. Pelez et coupez l'ananas en grosses tranches et découpez-les en triangle. À l'aide d'une cuillère parisienne, faites des grosses billes de melon. Faites mariner l'ananas et le melon dans un mélange composé du sirop d'érable, du jus du citron vert et du zeste râpé finement. Réservez dans le réfrigérateur.
. Versez les framboises dans le bol d'un robot coupe et réservez-le 30 à 40 min dans le congélateur.
. Égouttez les fruits (réservez le sirop) et composez 8 petites brochettes en alternant les morceaux de fruits.
. Avant de servir, reposez le bol du robot sur son socle. Ajoutez le sucre glace et mélangez en versant la marinade des fruits jusqu'à obtention d'une glace souple.
. Servez des boules de glace ainsi préparée dans des coupes avec les brochettes de fruits.