Brochettes de fruits grillés aux épices et miel de lavande

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-DIF14 30 SALADE DE FRUITS
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-08-16T09:00:00.000Z, mis à jour 2013-08-16T09:00:00.000Z

4 pers.


200 g de nèfles
200 g de nectarines
150 g de figues
1 cuiller à soupe de sucre vergeoise
4 cuillers à soupe de miel de lavande
6 à 8 capsules de cardamome verte (les graines)
½ gousse de vanille (les grains)
2 pincées de cannelle
1 citron vert (le zeste)

Mélangez le sucre avec les graines de cardamome, les grains de vanille et la cannelle en poudre.


Lavez et coupez les fruits en quartiers. Poudrez-les de sucre épicé et laissez en attente dans un saladier le temps de préparer le barbecue.

Embrochez les fruits et faites-les griller rapidement sur toutes les faces, sur une chaleur modérée. Répartissez les brochettes dans 4 assiettes. Ajoutez un filet de miel, le zeste du citron vert et dégustez les fruits chauds accompagnés de fromage blanc.