Brochettes de pêches, caramel lavande

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Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-07-30T18:55:14.081Z, mis à jour 2018-07-30T18:55:14.081Z

Attention, dessert pour les gourmands mais avec des fruits ! On garde la ligne pendant l'été mais on se fait aussi plaisir.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min


3 pêches blanches/3 pêches jaunes mûres et fermes
1 citron
4 cuil. à soupe de miel de lavande
1/2 cuil. à café de gingembre moulu
Huile neutre

Caramel lavande
80 g de sucre en poudre
5-6 fleurs de lavande non traitées

4 pics à brochettes

  1. Faites tremper 4 brochettes en bois dans de l’eau très froide pendant quelques minutes.  Pendant ce temps, coupez les pêches en deux et dénoyautez-les. Recoupez chaque oreillon en deux. Pressez le jus du citron. Mélangez le miel, le jus de citron et le gingembre moulu puis enrobez les morceaux de pêche de ce mélange. Piquez-les sur des pics à brochettes.
  2. Huilez la grille du barbecue puis déposez-y les brochettes et faites-les griller 5 min de chaque côté en les badigeonnant au pinceau avec le fond de marinade restée dans le saladier.
  3. Au moment où vous grillez les brochettes, mettez le sucre et les fleurs de lavande dans une petite casserole sur la grille du barbecue. Lorsque le caramel prend une jolie coloration rousse, ôtez la casserole du feu et nappez immédiatement les brochettes de caramel lavande. Décorez de quelques fleurs de lavande émiettées.