Brochettes de porc aux citrons verts et fenouil à la grecque

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29 PLAT BROCHETTES D ECHINE DE PORC
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2016-07-25T09:41:54.402Z, mis à jour 2016-07-25T09:41:54.402Z

4 pers


600 g d'échine de porc coupé en cubes de 4 cm de côté.

4 citrons verts

1 bulbe de fenouil

La marinade :

5 cl de vinaigre de vin rouge

5 cl d'huile d'olive

2 gousses d'ail hachées

3 cuillères à soupe d'origan frais haché

3 cuillères à soupe de menthe fraiche hachée

Sel, poivre


Pics à brochettes en métal

Coupez chaque citron en 8 quartiers.

Effeuillez le fenouil et coupez-le en carrés de 3 à 4 cm de côté.

Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un plat creux. Ajoutez le citron, le fenouil et la viande. Mélangez et laissez mariner 4 h minimum à couvert dans le réfrigérateur.

Embrochez les cubes de viande en les intercalant de fenouil et des quartiers de citron.

Faites cuire les brochettes sur toutes les faces sur la grille du barbecue. Comptez 20 minutes de cuisson en  tout.

Dégustez-les bien grillées avec une salade de tomates à la menthe fraiche.