Recette Ma bûche sans cuisson

Ma bûche sans cuisson


6 pers.


400 g de chocolat noir à 64% de cacao

40 cl de crème fleurette

Une vingtaine de Petit Beurre de LU

10 cl de café fort (refroidi)

Pour la finition : des petites meringues, copeaux de chocolat, cacao en poudre.


1 moule à cake de 22 cm environ.


Hachez le chocolat. Faites bouillir la crème et versez-la peu à peu sur le chocolat en mélangeant.

Chemisez l'intérieur du moule à cake avec du film alimentaire. Versez 0,5cm de ganache dans le fond du moule. Recouvrez-la de biscuits Petit Beurre imbibés de café. Versez 0.5 cm de ganache, des Petit Beurre au café et répétez l'opération en terminant par la ganache. Réservez le moule 4 h minimum dans le réfrigérateur (3 jours maximum).

Parez la buche : faites chauffer la lame d'un long couteau et parez les 4 côtés de la buche pour laisser apparaitre les couches de chocolat et de biscuits. Décorez le dessus avec des petites meringues, des copeaux de chocolat, du cacao en poudre.

Vidéos associées

Avant-première - Je te promets - S02 E01
51m
Replay - Lundi 24/01/22 - 21:00
Ici tout commence du 26 janvier 2022 - Episode 322
28m
Nouveau
Replay - Mercredi 26/01/22 - 18:30
Ici tout commence du 25 janvier 2022 - Episode 321
29m
Replay - Mardi 25/01/22 - 18:30
Demain nous appartient du 25 janvier 2022 - Episode 1107
27m
Replay - Mardi 25/01/22 - 19:10
29m
Nouveau
Replay - Mercredi 26/01/22 - 19:10
41m
Replay - Mardi 25/01/22 - 18:59
42m
Nouveau
Replay - Mercredi 26/01/22 - 18:57
47m
Replay - Lundi 24/01/22 - 22:00
38m
Nouveau
Replay - Mardi 25/01/22 - 22:50
34m
Nouveau
Replay - Mercredi 26/01/22 - 11:00
39m
Replay - Mardi 25/01/22 - 21:55
29m
Replay - Lundi 24/01/22 - 18:30
47m
Replay - Lundi 24/01/22 - 21:10
39m
Replay - Mardi 25/01/22 - 21:10
1m33
Extrait - Mercredi 26/01/22 - 14:00
1m43
Extrait - Mercredi 26/01/22 - 08:00
44m
Replay - Lundi 24/01/22 - 18:57
28m
Replay - Lundi 24/01/22 - 19:10
1m41
Extrait - Mercredi 26/01/22 - 14:00
2m07
Extrait - Mercredi 26/01/22 - 08:00

News associées