Buddha bowl crevettes et quinoa

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Recette Buddha bowl - Petits plats en équilibre
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2017-04-22T09:30:08.804Z, mis à jour 2017-04-22T09:30:08.804Z

Un plat tout-en-un, équilibré et facile à réaliser. Ce Printemps on mise sur le Buddha bowl pour être tendance et se faire du bien. Vous allez réussir à faire manger des légumes aux enfants.

Liste d'ingrédients pour 4 personnes

  • 12 grosses crevettes surgelées décortiquées
  • 180 g de quinoa
  • 2 jeunes carottes
  • 4 beaux champignons de Paris
  • 2 kiwis


Vinaigrette de kiwi

  • 1 kiwi écrasé
  • Le jus d’un citron vert
  • 1 cuillère à soupe de soja
  • 3 cl d’huile d’olive
  • ¼ de feuilles d’un bouquet de coriandre
  • Sel et poivre
  • 15 g de sésame blond


Etape de préparation


  1. Décongelez les crevettes, incisez le dos pour ôter le viscère noir. Faites-les cuire 3 minutes à l’eau bouillante non salée. Rafraîchissez immédiatement.
  2. Faites cuire le quinoa en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Rafraîchissez à l’eau fraîche, égouttez.
  3. Pelez et râpez les carottes.
  4. Coupez les queues des champignons puis émincez les têtes finement.
  5. Pelez les kiwis et coupez-les en belles rondelles.
  6. Préparez la vinaigrette fruito-végétale en mélangeant tous les ingrédients.
  7. Dressez joliment chaque élément dans 4 bols, côte à côte ; le Buddha ne se mélange pas. Glissez au frigo pour plus de fraîcheur.
  8. Versez la vinaigrette, parsemez de sésame et servez sans attendre.