Bugnes aux agrumes

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Recette - Bugnes aux agrumes - Petits plats en équilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2019-02-22T11:30:06.651Z, mis à jour 2019-02-22T11:41:12.275Z

Oh des bugnes ! Dans la famille des pâtes frites ces délicieuses gourmandises sauront ravir les papilles des gourmands et des gourmandes.

Liste des ingrédients pour 15 à 20 bugnes

  • 250 g de farine
  • 50 g de beurre ramolli
  • 30 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 gros œufs
  • le jus de ½ orange
  • 1 cuillère à café de rhum brun
  • 1 citron vert (zeste)
  • Sucre glace
  • Huile de tournesol pour la friture



Etapes de préparation


  1. Versez la farine tamisée dans un grand saladier. Ajoutez le beurre ramolli, le sucre, le sel, les œufs battus en omelette, le jus d'orange et le rhum. Mélangez et pétrissez longuement (15 à 20 minutes). Formez une boule et laissez reposer 4 à 5 heures dans le réfrigérateur. 
  2. Abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Détaillez-la en bandelette de 10 cm sur 4 cm de côté. Faites une fente au centre de 5 cm de long. Passez-y une extrémité de la pâte afin d'obtenir une sorte de nœud.
  3. Faites frire les bugnes dans l'huile chaude (180°C ). Égouttez-les sur du papier absorbant. Poudrez-les de sucre glace et de zeste de citron vert avant de déguster.