Cabillaud vapeur sur écrasée de pomme de terre au jambon de parme

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JAMBON PARME
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-05-07T09:35:00.000Z, mis à jour 2010-05-07T09:35:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


4 pavés de cabillaud, 8 tranches fines de jambon de Parme, 600g de pommes de terre (Mona Lisa, charlotte ou rattes), 50g de beurre, 6cl de crème, sel et poivre

Préparez la garniture :

  • 1. Pour faire les chips de jambon de Parme: Déposez 4 tranches de jambon de Parme sur une plaque antiadhésive allant au four, recouvrez d'une autre plaque pour les aplatir et enfournez pour 20mn à 160°. Coupez finement les autres tranches de jambon de Parme.
  • 2. Epluchez, lavez les pommes de terre et coupez- les en gros cubes. Faites les cuire 15 à 20mn dans une grande casserole d'eau froide à feu moyen. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau (elles doivent être encore tendres).
  • 3. Mettez de l'eau chaude au fond de votre cuit-vapeur et faites-la chauffez. Badigeonnez le panier vapeur d'un peu d'huile d'olive, déposez les pavés de cabillaud, salez, poivrez et faites cuire 7 minutes.
  • 4. Egouttez les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette. Remettez-les dans la casserole et réchauffez l'écrasée sur feu doux en ajoutant la crème liquide, le sel et le poivre. Terminez par une noix de beurre et les morceaux de jambon de Parme.
  • 5. Servez le cabillaud sur un lit de pomme de terre au jambon et recouvrez d'une chips de jambon.