Caillé de chèvre aux fraises, citron et menthe au balsamique

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PPEE FRAISE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-03-20T09:36:00.000Z, mis à jour 2015-03-20T09:38:43.000Z
4 pers.

300 g de fraises
200 g de caillé de chèvre
Le jus de 1 citron
Quelques feuilles de menthe
1 cuil. à soupe de sucre semoule
Balsamique.

Égouttez le caillé de chèvre 1 heure dans le réfrigérateur.
Lavez rapidement les fraises dans de l'eau froide. Épongez-les, équeutez-les et coupez-les en 2 ou 4 dans la longueur. Versez-les dans un saladier, ajoutez la menthe ciselée, le jus de citron, mélangez et laissez macérer 30 minutes à température ambiante.
Incorporez le sucre au caillé et répartissez-le dans 4 coupelles. Ajoutez les fraises et le jus. Ajoutez un trait de balsamique (faites-le réduire dans une petite casserole s'il est trop liquide) et dégustez aussitôt avec quelques tuiles aux amandes.