Cake à la banane et ananas caramélisé

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PPEE banane
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-11-24T10:03:00.000Z, mis à jour 2010-11-24T10:03:00.000Z

200 g de farine
1/2 sachet de levure
130 g de sucre roux + 20 g pour la caramélisation des fruits
110 g de beurre + 30 g pour la caramélisation des fruits
3 œufs
1 banane
1/4 d'ananas
1 cuillère à café de miel d'acacia
1/2 gousse de vanille
1 pincée de sel

. Préchauffez le four à 200°C.
. Tranchez la banane en rondelles et taillez les 3/4 l'ananas en cubes et le reste en petits triangles. Faites-les caraméliser dans une poêle avec beurre, le sucre et les grains de vanille, 5 à 8 min. Laissez refroidir.
. Incorporez le beurre ramolli au sucre et au miel dans un saladier. Incorporez les œufs un par un en mélangeant à la cuillère en bois, puis la farine, 1 pincée de sel et la levure tamisée.
. Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et sucré, ajoutez les fruits caramélisés en réservant les petits triangles d'ananas, recouvrez du reste de la pâte et enfournez 40 min environ.
. Vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau. La lame doit ressortir propre juste humide. Si ce n'est pas le cas, remettez le gâteau au four en vérifiant par tranche de 5 min.
. Décorez le dessus du cake avec les triangles d'ananas. Servez.