Cake aux carottes violettes

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6 PPEE CAKE CAROTTE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-03-11T10:21:00.000Z, mis à jour 2015-03-11T10:21:00.000Z
6 à 8 pers.

140 g de farine tamisée
150 de carotte violette
Le zeste d'une demi-orange non traitée
90 g de beurre mou
150 g de sucre semoule
1 gros œuf
1 cuil à café rase de levure chimique
12 cl de crème liquide entière
1 pincée de sel.

Versez tous les ingrédients sauf les carottes dans un robot mixeur. Mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Pelez les carottes et râpez-les comme des carottes râpées. Puis mélangez-les à la pâte à l'aide d'une spatule.
Beurrez et farinez un moule à cake de 20cmx8cm, 8cm de haut environ).
Versez la pâte à 2 cm sous le bord du moule.
Enfournez 50 à 60 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laissez refroidir avant de démouler.