Cake aux pralines roses et pépites de chocolat blanc

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Recette Cake aux pralines roses et pépites de chocolat blanc
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-12-08T10:15:54.506Z, mis à jour 2018-12-08T10:15:54.506Z

En dessert, au goûter avec une tasse de thé, c'est comme vous voulez mais une chose est sûre y'a pas de mal à se faire du bien !

Liste des ingrédients pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Repos : 1 heure au congélateur


  • 150 g de beurre 

  • 100 g de sucre 

  • 3 œufs 

  • 150 g de farine 

  • ½ sachet de levure chimique 

  • 1 pincée de sel 

  • 150 g de pralines roses concassées 

  • 40 g d’amandes concassées 

  • 100 g de pépites de chocolat blanc 


Etapes de préparation


  1. Dans un saladier, fouettez le beurre à température ambiante et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant au fur et à mesure. Incorporez ensuite la farine, la levure, les pépites de chocolat blanc et la pincée de sel.

  2. Ajoutez les pralines et les amandes concassées puis versez la préparation dans un moule à cake anti-adhésif. Laissez reposer au congélateur pendant 1 heure.

  3. Enfournez pendant 1 heure à 160°C. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Si besoin ajoutez du temps de cuisson par tranche de 5 minutes.  

  4. Laissez refroidir à la sortie du four avant de démouler. Une fois démoulé, parsemez le cake de sucre glace.