Cake d'amour aux pommes et pralines roses

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE PRALINES ROSES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-02-14T08:49:00.000Z, mis à jour 2014-02-14T08:51:34.000Z

2 pers.


100 g de pomme douce (type royal gala)
50 g de pralines roses
90 de beurre
100 g de sucre semoule
2 œufs
½ gousse de vanille (les grains)
10 cl de crème liquide
140 g de farine
2 cuil à café rase de levure chimique

2 moules à soufflé de Ø 8 à 10 cm ou 1 de 20 cm.


Versez tous les ingrédients dans le bol d'un robot mixer (sauf la pomme et les pralines). Mixez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Incorporez à la cuillère la pomme en petits dés et les pralines concassées. Répartissez la pâte dans 2 moules à bord haut (type moule à soufflé de Ø 8 à 10 cm) beurrés et farinés puis enfournez 35 à 45 minutes (50 à 60 minutes pour un grand moule) dans un four préchauffé à 180 °C.

Laissez refroidir avant de démouler.