Recette Cake méditerranéen

Cake méditerranéen
Invitez la méditerranée à votre table avec ce délicieux cake aux accents du soleil. En entrée, en pique-nique ou en randonnée il sera votre compagnon idéal.

POUR 6 PERSONNES

PRÉPARATION : 15 MINUTES

CUISSON : 45 MINUTES

  • 150 g de thon au naturel

  • 1 poivron rouge

  • 70 g d’olives vertes ou noires dénoyautées

  • 100 g de farine

  • ½ sachet de levure chimique

  • 3 œufs

  • 100 g de parmesan

  • 10 cl de lait

  • 10 cl d’huile

  • 1 noix de beurre pour le moule

  • 2 branches de ciboulette

  • Sel, poivre

ETAPES DE PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Rincez, épépinez et coupez les poivrons en petits dés. Egouttez le thon.

  3. Coupez les olives en rondelles.

  4. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique et formez un puits.

  5. Cassez-y les œufs et ajoutez le lait et l’huile tout en les incorporant à la farine.

  6. Ajoutez enfin le thon émietté, le poivron, le parmesan, les olives et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.

  7. Beurrez et farinez un moule à cake puis enfournez pour 15 min de cuisson à 180°C et 30 min à 160°C ensuite. Laissez refroidir quelques instants, démoulez et emportez !

Astuce : Laisser reposer une heure le cake cru puis faire un trait de couteau à la surface et enfournez, ainsi le cake va mieux gonfler sur le dessus.

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