Cake au sirop d'érable et noix de pécan

Voir le site Petits Plats en Equilibre

sirop-d-erable
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2009-11-18T10:06:00.000Z, mis à jour 2009-11-18T10:06:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :
120g de beurre, 125g de sirop d'érable, 60g de sucre, 2 œufs + 1 jaune, 140g de farine,
1/2 sachet de levure, 80g de noix de pécan, 1 pincée de sel


Déroulé de la recette
:

      1. Préchauffez le four à 160°. Hachez grossièrement les noix de pécan.
      2. Fouettez les œufs et le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. En mélangeant avec une spatule, ajoutez la farine mélangée avec la levure et le sel, le beurre fondu, puis le sirop d'érable et les noix hachées. (Vous pouvez poser quelques noix dessus pour décorer votre cake).
      3. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez pour 40mn. (piquez votre cake avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche).
      4. Servez ce cake tiède ou froid avec une crème anglaise parfumée au sirop d'érable.

Retrouvez de nombreuses recettes dans le premier livre de Laurent Mariotte