Calamars au citron à la plancha et salade de riz à la tomate et olives

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PPEE 664 CALAMARS
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-08-14T00:00:00.000Z, mis à jour 2014-08-14T13:04:04.000Z

Calamars au citron à la plancha et salade de riz à la tomate et olives (pique-nique)


Calamars au citron à la plancha et salade de riz à la tomate et olives (pique-nique)
4 pers.

600 g de gros corps de calamars
2 citrons verts
2 à 3 gousses d'ail hachées
200 g de reste de riz basmati cuit
1 bol de reste de salade de tomates
2 cuillers à soupe d'olives niçoises
2 cuillers à soupe de petites câpres
Sel, poivre.

. Nettoyez les corps des calamars. Ouvrez-les en deux et entaillez l'intérieur en formant des quadrillages. Puis coupez-les en carrés de 5 cm. Épongez-les bien.
. Mélangez le riz avec les tomates, les olives et les câpres. Versez la salade dans un plat à emporter.
. Faites bien chauffer la plancha. Huilez-la et saisissez les morceaux de calamars. Lorsqu'ils sont légèrement grillés, ajoutez l'ail haché et déglacez avec le jus des citrons verts. Ajoutez les calamars à la salade de riz, fermez le récipient et partez à la plage !