Calamars en persillade

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Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-07-26T18:30:14.270Z, mis à jour 2018-07-26T18:30:14.270Z

Attention ! Recette simple et rapide... Un plat prêt en 10 minutes et autant pour la cuisson. Vous allez passer plus de temps à profiter du beau temps que derrière les fourneaux !

Liste des ingrédients pour 4 personnes


Préparation : 5-10 min
Cuisson : 10 min


500 g de calamars frais (entiers et nettoyés)
Un bouquet de persil plat
2 gousses d’ail
5 cl de vin blanc
1/2 citron (demi)
Huile d’olive
Sel, poivre du moulin


Etapes de préparation


  1. Coupez les calamars en fine lanières. Pelez et hachez l’ail et concassez le persil plat.
  2. Saisissez les lanières de calamars sur la plancha chaude à huile d’olive.  Laissez colorer puis ajoutez l’ail et le persil. Remuez pour ne pas que la persillade brûle, puis déglacez au vin blanc.
  3. Salez, poivrez et dressez sur un joli plat de service puis pressez le jus du citron.