Calamars et ratatouille express à la plancha

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Recette Calamars et ratatouille express à la plancha - Petits Plats en Equilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-09-05T09:50:16.397Z, mis à jour 2017-09-05T13:18:00.554Z

Une recette simple et facile avec laquelle vous allez pouvoir régaler votre famille et amis. Et comme c'est la pleine saison des tomates, une ratatouille pour accompagner les calamars.

Liste des ingrédients pour 4 personnes


  • 600 g de petits calamars (vidés et lavés par le poissonnier) et les tentacules
  • 150g de chorizo
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons (rouge/vert)
  • 5 cl d’huile d'olive
  • Sel, poivre


Etapes de préparation

  1. Retournez le calamar. Hachez le chorizo et les tentacules et remplissez les calamars aux ¾.
  2. Faites chauffer la plancha à feu moyen.
  3. Émincez les poivrons, l’oignon et les courgettes. Coupez l’aubergine en petits dés et les tomates en fins quartiers. Faites cuire 10 min tous les légumes à la plancha avec un filet d’huile, en mélangeant régulièrement.
  4. En parallèle, sur l’autre partie de la plancha, saisissez les calamars à feu vif pendant 5 minutes en les retournant régulièrement. Déglacez avec le jus de citron et servez.