Canard à l'orange et aux fruits secs

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CANARD A L ORANGE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-12-22T09:18:01.997Z, mis à jour 2015-12-22T09:18:01.997Z

4 personnes.


4 belles cuisses de canard confit

2 oranges bio

4 figues sèches

4 abricots secs

2 cuillères à soupe de raisins blonds secs

200 g d'oignons grelots

4 gousses d'ail

10 cl de bouillon de volaille

10 cl de vin de muscat

Sel, poivre.


Zestez l’une des deux oranges et pelez-la à vif puis prélevez les quartiers des deux oranges (conservez le jus qui s’écoule).

Coupez les fruits secs en deux, sauf le raisin.

Pelez les oignons grelots. Faites dorer les cuisses de canard côté peau uniquement, dans une sauteuse allant au four.

Dégraissez la sauteuse, ajoutez les oignons, les fruits secs, l'ail, les zestes d'orange, le vin et le bouillon. Enfournez à découvert 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Réservez au frais jusqu'au dîner.

Ajoutez le jus d'orange et les segments d’orange et réchauffez la préparation au four. Servez bien chaud et dégustez avec une purée de patate douce, par exemple.