Canard confit et paillassons de pomme de terre

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07 CONFIT CANARD
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2016-07-26T09:43:56.919Z, mis à jour 2016-07-26T09:43:56.919Z

4 pers.


4 cuisses de canard confit

500 g de grosse bintje

100 g de beurre (ou de graisse d'oie)

1 poignée de jeunes feuilles de salade

Sel, poivre


Pelez, lavez et épongez les pommes de terre avant de les tailler en fine julienne (à la mandoline). Graissez une grande poêle et posez 4 tas de julienne de pommes de terre. Salez, poivrez. Aplatissez-les légèrement et laissez cuire. Ne pas les retourner avant qu'elles soient bien dorées. Comptez 10 à 15 minutes en tout.

Faites rôtir les cuisses de canard dans une autre grande poêle : 7 à 8 minutes côté peau et 4 à 5 minutes côté chair.

Disposez les paillassons de pommes de terre au centre de 4 assiettes, puis les cuisses de canard et quelques feuilles de jeune salade. Servez aussitôt.