Canard rôti au chutney de poire

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CANARD
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2009-09-22T09:40:00.000Z, mis à jour 2009-09-22T09:40:00.000Z
Ingrédients pour 4 personnes :
3 magrets de canard, 20cl de jus de poire, 3 poires bien mûres, 2 échalotes, 2 cuillères à soupe de vinaigre, quelques grains de poivre de Madagascar ou de Sarawak


Déroulé de la recette
:
  1. Epluchez les poires, ôtez le cœur et coupez-les en morceaux. Versez le vinaigre dans une petite casserole et chauffez avec les échalotes ciselées, Dès qu'elles sont translucides, ajoutez les poires, le jus de poire, le vinaigre, le sel et les grains de poivre écrasés au pilon. Laissez cuire à feu moyen 40' en remuant de temps en temps. Dès que le mélange ressemble à une compote, retirez du feu et mixez le chutney.
  2. Incisez la peau du canard. Déposez les magrets de canard dans une poêle bien chaude. Retirez la graisse et badigeonnez-les de chutney aux poires. Gardez au chaud le reste de chutney. Enfournez le canard pour 20mn en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  3. Servez les magrets de canard coupés en médaillon avec le reste de chutney chaud.