Cancoillotte : Mi-fondue mi-raclette

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PPEE CANCOILLOTE MI FONDUE MI RACLETTE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-04-09T09:21:00.000Z, mis à jour 2013-04-10T14:47:00.000Z
Cancoillotte
Pour les fondus de la raclette.
Mi-fondue mi-raclette


4 pers.

500 de cancoillotte
400 g de pommes de terre nouvelles (cuites à la vapeur)
1 saucisse de Morteau (cuite)
1 gousse d'ail
2 échalotes (ciselées)
5 cl vin blanc sec
1 bouquet de persil plat (ciselé)
Poivre noir au moulin


Dans une casserole à fond épais, faites chauffer la cancoillotte avec le vin blanc et l'ail juste pelé. Remuez sans cesse sur un feu doux.
Coupez les pommes de terre et le saucisson en rondelles de 0,3 à 0,5 cm d'épaisseur. Disposez-les au centre de 4 assiettes en alternant la pomme de terre et la saucisse. Parsemez le tout d'échalote et de persil ciselé. Il ne reste plus qu'à napper le tout de fondue de cancoillotte avant de déguster.