Canette au cidre et aux morilles

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02 CANETTE AU CIDRE ET AUX MORILLES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-05-14T08:26:00.000Z, mis à jour 2013-05-14T08:30:37.000Z

4 pers.


1 canette de 1,5 kg environ
300 g de morilles fraîches
50 cl de cidre brut
3 échalotes (pelées et coupées en 2 dans la longueur)
Huile de tournesol
Sel, poivre


Salez et poivrez la canette (intérieur et extérieur). Dans une cocotte allant au four, faites chauffer un filet d'huile et faites-y dorer la canette sur toutes les faces en commençant par les cuisses. Dégraissez la cocotte et ajoutez les échalotes, le cidre et enfournez 30 min dans un four préchauffé à 180 °C.

Lavez les morilles rapidement dans plusieurs eaux froides, puis épongez-les soigneusement.

Sortez la cocotte du four, débarrassez la canette dans un plat et laissez-la reposer, enveloppée dans une feuille de papier sulfurisé le temps de cuire les morilles.

Mettez les morilles dans la cocotte et faites-les cuire 10 à 12 min sur un feu moyen. Salez et poivrez.

Servez la canette en morceaux, entourée de morilles et de jus de cuisson (au cidre) réduit.