Cannellonis de pied de cochon sauce gribiche

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PPEE pied cochon
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-11-04T10:08:00.000Z, mis à jour 2010-11-04T10:08:00.000Z

2 pieds de cochon pané cuit et désossé
8 cannellonis (tubes secs)
2 échalotes ciselées
1 oignon nouveau ciselé avec le vert
5 cl de vin blanc sec
1 cuil. à café de concentré de tomate
1 gousse d'ail pelée hachée
1 feuille de laurier
Sauce gribiche
3 œufs durs
1 cuil. à soupe de moutarde
25 cl d'huile de tournesol
1 cuil. à café de vinaigre de vin blanc
1 cuil. à soupe de cornichons hachés grossièrement
1 cuil. à soupe de câpres hachés grossièrement
1 cuil. à soupe de persil haché
1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
1 cuil. à soupe de cerfeuil ciselé
1 cuil. à café d'estragon ciselé
Sel, poivre

. Faites cuire les tubes de cannellonis 5 min dans l'eau bouillante salée puis égouttez-les et réservez-les.
. Faites revenir les échalotes, l'oignon, l'ail et le laurier 2 min dans une poêle avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le vin blanc, laissez évaporer l'alcool 2 min. ajoutez les pieds de cochon hachés, le concentré de tomate, mélangez et laissez cuire 3 min.
. Remplissez les cannellonis de cette farce et déposez-les dans un plat allant au four légèrement huilé. Enfournez à 180 °C 15 min environ, le temps que les cannellonis dorent légèrement.
Sauce gribiche
. Réunissez dans le bol d'un mixer les jaunes d'œufs durs, la moutarde, le vinaigre, 1 pincée de sel et de poivre. Mixez et montez à l'huile, comme une mayonnaise. Débarrassez dans un saladier et ajoutez les blancs d'œufs durs hachés, les cornichons, les câpres les fines herbes.
. Posez 2 cannellonis côte à côté dans les assiettes et nappez de sauce gribiche, servez accompagné d'une salade verte.