Carottes jaunes glacées à la coriandre

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PPEE CAROTTE
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-10-25T09:35:00.000Z, mis à jour 2010-10-25T09:35:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


  • 1 botte de petites carottes jaunes, 1 bouquet de coriandre, 20g de beurre, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc, sel et poivre, 4 filets de bar avec la peau (ou autre poisson : dorade, rouget...)

    • 1. Rincez bien les carottes jaunes (si elles sont jeunes, pas besoin de les éplucher). Coupez les fanes au 2/3 et les carottes en 2 dans la longueur (selon la taille).
    • 2. Mettez-les dans une sauteuse (sans les superposer) avec le beurre, saupoudrez de sucre, salez, poivrez, versez 5cl d'eau et recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé avec une cheminée au milieu. Laissez cuire à feu moyen pendant 10mn.
    • 3. Otez la feuille de papier sulfurisé et continuez la cuisson pour faire évaporer l'eau s'il en reste.
    • 4. Déglacez rapidement avec le vinaigre balsamique et parsemez de coriandre ciselée.
    • 5. Assaisonnez les filets de bar et poêlez-les à l'unilatéral. La peau doit être croustillante et le poisson parfaitement cuit.
    • 6. Servez ces carottes avec le poisson bien grillé.