Recette Carottes au pain d'épice et à l'orange

Carottes au pain d'épice et à l'orange
C'est la fête de la gastronomie !

Ingrédients pour 4 personnes


600g de carottes de créances, 2 cuillères à soupe de miel d'orange, 3 oranges à jus bio , 2 belles tranches de pain d'épice (boulanger), 60g de beurre.

  • 1. Prélevez le zeste et le jus des oranges. Blanchissez les zestes dans de l'eau bouillante, égouttez les, hachez-les et réservez-les sur du papier absorbant.

  • 2. Lavez les carottes en les frottant bien (il n'est pas nécessaire de les peler). Taillez-les en biseaux.

  • 3. Faites fondre le beurre dans une poêle, déposez les carottes, versez le jus d'orange, le miel et mélangez pour bien enrober les carottes. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 à 15mn. Les carottes doivent être glacées (fondantes et brillantes).

  • 4. Disposez les carottes dans les assiettes, parsemez de miettes de pain d'épices, de zestes d'orange hachés et du jus de cuisson des carottes (que vous aurez fait réduire si besoin).

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