Carpaccio de bœuf au poivre et paprika aux olives noires.

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CARPACCIO DE BOEUF AU POIVRE ET PAPRIKA AUX OLIVES NOIRES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2016-01-26T08:24:23.888Z, mis à jour 2016-01-26T08:24:25.196Z

4 pers.

400 g de filet de bœuf

1 cuil. à soupe de poivre noir concassé

2 cuil. à café de poivre vert frais

1 cuil. à café de paprika

50 g d'olives noires

Quelques feuilles de basilic

Huile d'olive

Citron vert

Fleur de sel. 

Versez le poivre noir concassé et le paprika dans un plat. Huilez le rond de gîte et roulez-le dans le poivre. Enveloppez-le fermement dans du film alimentaire et placez-le 45 minutes dans le congélateur. Dénoyautez les olives et concassez-les. Concassez le poivre vert et mélangez les deux préparations. Ajoutez 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, le jus du citron vert et mélangez. Huilez légèrement le fond de 4 assiettes plates. Déballez la viande et à l'aide d'un long couteau bien tranchant, coupez-la en fines tranches. Déposez-les au fur et à mesure dans les assiettes. Parsemez-les du mélange aux olives et au poivre vert, ajoutez le basilic ciselé, de la fleur de sel et dégustez.