Carpaccio de dorade aux fleurs de capucines et fleurs de ciboulette

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PPEE BOURRACHE
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2011-05-27T09:42:00.000Z, mis à jour 2011-05-27T09:42:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
une vingtaine de fleurs de bourrache avec feuilles
Huile de tournesol pour la friture
Pour la pâte
200 g de farine de riz
1 cuillère à soupe de sésame
1 jaune d'œuf
1 pincée de sel
30 cl d'eau glacée
. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse à 180°C. Préparez la pâte à tempura en mélangeant rapidement les ingrédients à la fourchette. Trempez rapidement les fleurs dans la pâte à tempura et plongez-les aussitôt dans l'huile chaude. Laissez-les frire jusqu'à ce que la pâte soit blonde-dorée. Posez-les sur du papier absorbant et saupoudrez-les de fleur de sel. Servez aussitôt.