Recette Carpaccio de Fraises

Carpaccio de fraises
500 g de fraises Charlotte
10 cl de vinaigre balsamique, aromatisé et caramélisé ou 5 cl de traditionnel de 12 ans d'âge minimum
10 à 15 feuilles de basilic
10 cl d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de citron
1 cuillère à soupe de sucre glace
.Si le vinaigre balsamique n'est pas traditionnel, faites-le réduire de moitié et laissez-le refroidir.
.Équeutez les fraises et tranchez-les finement dans la hauteur. Disposez-les à plat, se chevauchant légèrement, sur un plat de présentation. Mélangez le sucre glace et le jus de citron.
;Ajoutez l'huile d'olive en filet, en fouettant sans cesse. Répartissez les feuilles de basilic sur les fraises puis ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive acidulée, et quelques gouttes de balsamique.
Servez aussitôt avec une glace à la vanille et des tuiles aux amandes, par exemple.