Carpaccio de melon à la tomme de brebis

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09 PLAT CARPACCIO MELON
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2016-07-05T10:02:23.302Z, mis à jour 2016-07-08T10:03:46.080Z

4 à 6 pers.


1 melon charentais

1 petit melon vert d'Espagne

6 très fines tranches de jambon de Bayonne

1 poignée de feuilles de petite roquette

100 g de tomme de brebis des Pyrénées

Huile d'olive

Vinaigre balsamique

Sel, poivre ou piment d'Espelette


Pelez les melons et coupez-les en fines tranches.

Versez quelques gouttes d'huile d'olive et de balsamique dans le fond des assiettes. Disposez les fines tranches de melon, quelques feuilles de salade, le jambon en chiffonnade et quelques copeaux de fromage. Avant de déguster, parsemez le tout d'un peu d'huile d'olive, de balsamique, de sel et de poivre.