Carpaccio de noix de coquille Saint-Jacques aux baies roses et fruits de la passion

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PPEE CARPACCIO
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-12-25T10:00:00.000Z, mis à jour 2013-12-25T10:00:00.000Z
6 personnes.
12 à 18 noix de coquilles Saint-Jacques extra fraîches de Normandie
1 cuiller à soupe de baies roses
1 à 2 fruits de la passion bien mûrs
1 citron vert bio (jus et zeste)
Huile d'olive
Fleur de sel, poivre noir au moulin.

À la dernière minute, huilez légèrement les assiettes. Tranchez finement les noix de coquilles Saint-Jacques et disposez-les au fur et à mesure dans les assiettes.
Ajoutez dessus un petit filet d'huile d'olive, quelques gouttes de citron, quelques petits tas de pulpe de fruits de la passion avec leurs grains, quelques baies roses, quelques grains de fleur de sel et de poivre.
Terminez par le zeste de citron vert et dégustez aussitôt.