Recette Carpaccio de papaye et kiwi au caramel laitier

Carpaccio de papaye et kiwi au caramel laitier

Ingrédients pour 4 personnes :


2 belles papayes, 4 kiwis, 4 palets bretons
Caramel laitier : 300g de sucre, 7cl de crème liquide, 1 pincée de fleur de sel.


Déroulé de la recette :

  • 1. Préparation du caramel: Dans un poêlon, mettez le sucre à chauffez à feu doux en faisant régulièrement tourner le poêlon. Dès que le caramel a une belle couleur brune, ôtez du feu et versez doucement la crème liquide jusqu'à la consistance souhaitée. Ajoutez la fleur de sel et mélangez.
  • 2. Epluchez les fruits, ôtez les graines des papayes et coupez les fruits en fines lamelles. Ecrasez grossièrement les palets bretons.

Disposez harmonieusement les fruits sur les assiettes à dessert, versez un cordon de caramel tiède et saupoudrez de miettes de palets bretons.

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