Carpaccio de truite aux pignons de pin

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Recette Carpaccio de truite aux pignons de pin - Petits Plats en Equilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-09-07T09:45:16.412Z, mis à jour 2017-09-07T09:45:16.412Z

En entrée ou en plat, le carpaccio est parfait en été. Frais et léger mais surtout rapide à préparer vous allez pouvoir profiter de votre famille et ne pas passer trop de temps dans votre cuisine.

Liste des ingrédients pour 4 personnes


  • 400g de filets de truite saumonée
  • 1 citron vert non traité (jus et zeste)
  • 40g pignons de pin des Landes 
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin


Etapes de préparation


  1. Versez un filet d’huile d’olive dans le fond de quatre assiettes, parsemez-les de fleur de sel et de poivre du moulin.
  2. Tranchez finement les filets de truite et disposez-les dans les assiettes sans trop les chevaucher.
  3. Arrosez de jus de citron vert et de quelques goûtes de vinaigre. Parsemez de zeste de citron vert, de fleur de sel, de poivre et de pignons de pin. Servez aussitôt le carpaccio.