Carré d'agneau rôti aux légumes printaniers

Voir le site Petits Plats en Equilibre

CARRE AGNEAU
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-05-15T09:39:00.000Z, mis à jour 2012-05-15T09:39:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


4 carré d'agneau de 3 côtes premières manchonné et détalonné
600 g de fèves à écosser
600 g de petits pois à écosser
12 pointes d'asperge verte
4 petits oignons nouveaux
4 gousses d'ail nouveau
1 petit bouquet de thym frais
huile d'olive
fleur de sel, poivre au moulin

Préchauffez le four à 200 °C.
. Écossez les fèves et les petits pois, parez les oignons nouveaux en laissant 10 centimètres de vert.
. Faites blanchir 2 min tous les légumes dans un grand volume d'eau salée. Égouttez et réservez.
. Huilez les carrés d'agneau. Parsemez-les de fleur de sel et de poivre.
. Huilez les légumes et posez-les dans un plat allant au four. Ajoutez le bouquet de thym puis posez par-dessus les carrés d'agneau et enfournez 15 min. Laissez reposer la viande 10 min dans le plat avant de servir.