Recette Carré d’agneau rôti au thym frais

4 pers.
4 carrés d'agneau de 3 côtes premières ( manchonnés et détalonnés )
1 gros bouquet de thym frais
Huile d'olive
Quelques légumes mélangés au vinaigre ( pickles de légumes )
Sel, poivre.
Pour la sauce :
150 g de yaourt de lait de chèvre
2 à 3 gousses d'ail frais
5 cl d'huile d'olive
1 échalote
1 branche de cœur de céleri
Sel, poivre.
Faites rôtir les carrés d'agneau dans un sautoir avec un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez-les, couvrez-les de thym et enfournez 15 minutes à couvert dans un four préchauffé à 180°C.
Hachez l'ail, l'échalote et le céleri branche. Mélangez-les au yaourt, ajoutez l'huile d'olive, salez et poivrez.
Retirez les carrés d'agneau et le thym du sautoir. Versez la préparation au yaourt dans le sautoir. Mélangez-la aux secs de cuisson et répartissez la sauce dans le fond de 4 assiettes creuses. Disposez les carrés d'agneau et quelques légumes au vinaigre. Dégustez aussitôt avec des fèves par exemple.