Carré d’agneau rôti au thym frais

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PPEE AGNEAU (2)
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2016-05-20T08:22:09.223Z, mis à jour 2016-05-20T08:23:11.677Z

4 pers.

4 carrés d'agneau de 3 côtes premières ( manchonnés et détalonnés )

1 gros bouquet de thym frais

Huile d'olive

Quelques légumes mélangés au vinaigre ( pickles de légumes )

Sel, poivre.


Pour la sauce :

150 g de yaourt de lait de chèvre

2 à 3 gousses d'ail frais

5 cl d'huile d'olive

1 échalote

1 branche de cœur de céleri

Sel, poivre.


Faites rôtir les carrés d'agneau dans un sautoir avec un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez-les, couvrez-les de thym et enfournez 15 minutes à couvert dans un four préchauffé à 180°C.

Hachez l'ail, l'échalote et le céleri branche. Mélangez-les au yaourt, ajoutez l'huile d'olive, salez et poivrez.

Retirez les carrés d'agneau et le thym du sautoir. Versez la préparation au yaourt dans le sautoir. Mélangez-la aux secs de cuisson et répartissez la sauce dans le fond de 4 assiettes creuses. Disposez les carrés d'agneau et quelques légumes au vinaigre. Dégustez aussitôt avec des fèves par exemple.