Carré de chevreau rôti, purée de haricot tarbais au chèvre frais

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PPEE CHEVREAU
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-05-13T08:59:00.000Z, mis à jour 2014-05-13T09:01:22.000Z
4 personnes maxi !

2 carrés entiers de chevreau
500 g de haricots tarbais (trempés, déjà cuits)
100 g de fromage de chèvre frais
1 gros bouquet de ciboulette
1 bouquet de thym frais
Quelques gousses d'ail nouveau
Huile d'olive
Beurre
Sel, poivre


Passez les haricots (cuits, bien égouttés) et le fromage (ensemble) au moulin à légumes. Fouettez la préparation en incorporant de l'huile d'olive. Salez, poivrez et maintenez au chaud (au bain-marie).
Dans un sautoir allant au four, faites dorer, roussir (afin d'obtenir une fine croûte croustillante et l'intérieur juteux) les carrés de chevreau dans un peu d'huile et de beurre. Ajoutez le thym en bouquet et les gousses d'ail coupées en 2. Puis enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
Laissez reposer les carrés (sur la porte, ouverte, du four) 10 minutes avant de trancher. Fouettez la purée, incorporez la ciboulette ciselée et servez à l'assiette ou au plat accompagné des carrés de chevreau.
(Les haricots peuvent être remplacés par de la pomme de terre)