Carré de porc laqué aux petits oignons

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PPEE CARRE PORC
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-04-16T08:53:00.000Z, mis à jour 2015-04-16T11:53:47.000Z
4 à 6 pers.

1 carré de porc fermier de 1,8 à 2 kg avec une belle épaisseur de gras, manchonné et sans l'os de la colonne vertébrale.
2 bottes d'oignon frais

Sauce pour laquer :
3 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de miel d'acacia
1 cuil à soupe de moutarde fine forte
1 cuil à soupe de graines de coriandre
1 cuil à café bombée de piment de Cayenne
Sel, poivre noir.

Quadriller le gras du carré à l'aide d'un couteau bien tranchant. Salez et poivrez généreusement le gras. Posez le carré de porc côté gras dans le fond d'un plat à rôtir et enfournez 1h45 dans un four préchauffé à 200°C. Au bout de 30 minutes, laquez-le entièrement de tous les ingrédients mélangés pour faire la sauce, puis répétez l'opération toutes les 20 minutes.
30 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les oignons (lavés et parés) autour du carré.
Laissez reposer le carré 20 minutes avant de le trancher. Dégustez avec les oignons rôtis dans le jus de cuisson.